Незадолго до Дня независимости Украины, который отмечается 24 августа, в стране снова озаботились правами крымских татар.

Как отмечается, на 23 августа запланировано проведение «Крымской платформы», в рамках которой и планируется поднять этот вопрос. Также темой заседания будет являться «возвращение» Крыма в состав Украины.

Отмечается, что в июне на Украине подписали закон о коренных народах, согласно которому в Крыму их три – татары, караимы и крымчаки. Сами же татары заявляют, что на Украине о них вспомнили только после потери Крыма, а до этого их считали чуть ли не потенциальными сепаратистами. Так, до этого полуостров был никому не нужен – об этом заявил религиозный и общественный деятель Танай Чолханов. Из полуострова «тащили и выжимали» всё, что было можно, и общественная обстановка тоже была весьма неидеальна.

К примеру, Чолханов говорит, что после присоединения Крыма к России многие возмутились установке электросчётчиков. Раньше местные жители тащили электричество бесплатно, подключившись варварским методом. Только потом все начали соглашаться с новыми правилами.

Активист движения крымских татар Васви Абдураимов, который подержал воссоединение с Крымом, заявил, что в 90-х годах они активно сотрудничали с новыми властями Украины, но позже их интересы перестали учитываться. Было заявлено, что если права украинских татар не будут соблюдаться, то юрисдикция Крыма будет под вопросом, и на полуостров сможет претендовать любая страна с тем же правом, что и Украина. В итоге так и произошло в 2014 году.

Недавно мы сообщали, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает Крымский мост почти неразрешимой проблемой для страны. Об этом он сообщил во время беседы с журналистами портала «НВ».

Вам может понравиться

Против турецких наемников и боевиков в Сирии впервые применены РСЗО «Смерч»

На новостном портале «Авиа.про» сообщили, что против протурецких боевиков, находящихся в северной области Сирии, были впервые использованы РСЗО «Смерч». Согласно опубликованной информации, правительственные сирийские войска решили уничтожить крупный террористический лагерь,

Британцы обеспокоены появлением у России «смертоносных» танков-роботов

В британском информагентстве Daily Express обратили пристальное внимание на роботизированные системы «Платформа-М», разработанные в РФ и использованные в маневрах «Запад-2021». Согласно словам британских журналистов, речь идет о крайне смертоносном вооружении.

В Германии призвали остановить запуск «Северного потока – 2»

Оливер Кришер, зампредседателя немецкой фракции «Зеленые», заявил о необходимости остановки запуска «Северного потока – 2», рассказав о существующих способах сделать это. Согласно его словам, если начать эксплуатацию трубопровода при нынешнем
Погода в России: