Недавно в Сети появилась информация, что компания Xiaomi начала принимать криптовалюту в качестве оплаты за свои товары.

Как было заявлено, работает такая система только в Португалии. Предоставляет такую возможность Mi Store Portugal. Как сообщается, за устройства Xiaomi можно расплатиться биткоином, а также такими криптовалютами, как Ethereum, Tether и Dash.

Однако позднее представители Xiaomi прокомментировали данную информацию и уточнили, что не имеют отношения к решению Mi Store Portugal о приёме криптовалюты к оплате. Было заявлено, что данный магазин был открыт в партнёрстве локальным дистрибьютором. Магазин работает независимо на местном уровне и не имеет отношения к работе Xiaomi.

Также на странице Mi Store Portugal в Facebook сообщение о возможности покупок за криптовалюту было удалено и вместо него появились извинения. Было указано, что решение об оплате криптовалютой было принято в спешке и без согласования с Xiaomi.

Ранее мы сообщали, что компания Xiaomi впервые стала лидером на мировом рынке смартфонов. Впрочем, отмечается, что Samsung может скоро вернуть себе первое место.

Вам может понравиться

Командующий ВС Латвии призвал Европу не расслабляться после маневров “Запад-2021”

Учения «Запад-2021» закончились, но расслабляться Евросоюзу ни в коем случае нельзя. Он должен пристально следить за Россией и Беларусью, которые, как показали маневры, вполне могут объединить свои армии. Такое заявление

Baijiahao: Новое наступление ВСУ на Донбасс пройдет совсем не по сценарию Киева

Киев все чаще заявляет о своей способности захватить Донбасс. Сейчас его останавливают возможные крупные потери, однако нельзя исключать, что в какой-то момент ВСУ все же перейдут в полномасштабное наступление, пишет

В НАТО испугались российского маневра с истребителями Су-30СМ у самых границ ЕС

Соединенные Штаты и НАТО внимательно наблюдают, как российские и белорусские войска покидают полигоны после учений «Запад-2021». Особое их внимание приковано к тяжелым истребителям Су-30СМ, которые Москва перебросила в Беларусь. Североатлантический
Погода в России: