В Израиле заявили о необходимости свержения правительства Башара Асада в Сирии.

Как сообщается, недавно Институт исследований национальной безопасности при Тель-Авивском университете предоставил доклад с рекомендациями для премьер-министра Беннета.

Доклад, как указывается, был одобрен президентом страны. В этом документе сообщалось, что Израилю необходимо, чтобы Сирия оставалась разрозненным государством. Также было указано, что правительство Башара Асада активно сотрудничает с Ираном и потому его необходимо свергнуть.

Для осуществления этих планов Израилю нужно поддерживать оппозиционные силы в Сирии, для чего предлагается использовать как прикрытие гуманитарную миссию «Добрососедство». Эта кампания была завершена в 2018 году, но её предлагается возродить.

Официально эта миссия была создана для благих целей, но в действительности, как заявляют местные жители, от неё было много вреда. За счёт кампании Израиль пытался ослабить влияние иранских КСИР на Сирию.

Недавно мы сообщали о том, что Израиль неделю назад участил обстрел иранских объектов. При этом нахождение поблизости российских военных баз было проигнорировано.

Вам может понравиться

Российские политологи: Байден собирается уйти с Ближнего Востока

Алексей Наумов, политолог из РФ, считает, что вооруженные силы США покинут Сирию еще до того, как завершится президентский срок Джо Байдена. Согласно его словам, Вашингтон начнет защищать свои интересы в

Военный эксперт рассказал, почему израильский «Железный купол» не поможет Украине

Константин Сивков, эксперт по военным вопросам, уверен, что израильские комплексы противовоздушной обороны «Железный купол» никак не помогут Украине. Недавно в информагентстве Politico отметили, что Соединенные Штаты могут передать Киеву две

Украина и США проведут совместные двухнедельные военные учения в Яворове

Армия США готовится к военным учениям Rapid Trident 21, которые начнутся 20 сентября в Яворове, на территории Украины, и будут сосредоточены на обеспечении взаимодействия армии США, Украины и других стран-союзников
Погода в России: