Политолог Уолтер Мид в статье для издания The Wall Street Journal раскритиковал умение американских властей вести внешнюю политику.

Согласно его заявлению, власти США не могут вести грамотную внешнюю политику. Так, он отмечает, что большинство граждан США поддержали решение об уходе американской армии из Афганистана, однако ключевые союзники страны отреагировали не настолько однозначно.

По словам политолога, вряд ли кто-то рассчитывал на то, что уход армии США пройдёт спокойно, но никто и не думал, что, едва американцы уйдут, как режим, который они создавали 20 лет, сразу же рухнет. Союзники США сейчас весьма обеспокоены из-за нового наплыва беженцев.

В итоге, как считает Мид, администрации Байдена придётся приложить немало усилий, чтобы разобраться с последствиями кампании в Афганистане, а также переосмыслить внешнюю политику. Иначе это может закончиться тем, что США полностью потеряют свой авторитет в мире, а демократическая партия потеряет в Конгрессе свои позиции.

Недавно автор издания El Pais Хосе Мария Лассаль заявил, что США променяли идеалы демократии на собственную выгоду. Он отмечает, что так Америка продемонстрировала своё настоящее лицо.

Вам может понравиться

Принятый на Украине закон об олигархах могут повторно вынести на голосование в Раду

Ярослав Железняк, украинский парламентарий, отметил, что законопроект об олигархах, принятый 23 сентября, будет снова направлен на голосование в Верховную Раду. Отмечается, что в законе были найдены юридические ошибки, допущенные из-за

QQ-Tencent: Обещания России по низкой цене и скорым срокам выпуска Су-75 «Checkmate» весьма реалистичны

В Китае считают, что заявленные Россией планы выпуска легкого стелс-истребителя пятого поколения весьма реалистичны как по срокам, так и по стоимости в 30 миллионов долларов США, что вдвое дешевле широко

Представитель МИД Захарова обвинила Францию и Британию в лицемерии из-за беженцев

Мария Захарова, представитель российского внешнеполитического ведомства, раскритиковала Францию и Британию за использование проблемы с мигрантами, чтобы достичь собственных целей. Согласно ее словам, французские и британские власти показывают свое лицемерие, когда
Погода в России: