Американский Госдеп вплотную занялся поисками бутылки виски почти за 6 тысяч долларов. Согласно отчету Федерального реестра Соединенных Штатов, она была преподнесена экс-госсекретарю Майку Помпео в Японии, однако сам он заявляет, что ничего об этом дорогостоящем презенте не знает.

По документам, подарок был преподнесен еще в 2019 году. Причем в тот момент, когда Помпео находился в Саудовской Аравии с рабочим визитом. Никаких фактов, подтверждающих, что он эту бутылку получил, в настоящий момент найти не удалось.

Весь сыр-бор с виски разыгрался из-за того, что американские служащие не имеют права принимать подарки, стоимость которых превышает 390 долларов. Бутылка же, как мы видим, обошлась дарителю гораздо дороже.

Кроме того, Помпео в 2019 году дарили еще и ковры в Эмиратах, Узбекистане и Казахстане. Общая их стоимость составила 20 тысяч долларов, поэтому подарки «передарили» различным организациям в США. То же самое пришлось сделать и с презентами Дональду Трампу, цена на которые превысила 120 тысяч долларов.

Вам может понравиться

Талибы захватили в Пандшере баллистические ракеты, оставшиеся в наследство от СССР

В ходе конфликта с силами сопротивления в провинции Панджшер талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) получили в свое распоряжение баллистические ракеты 9К72 «Эльбрус» производства СССР.

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».
Погода в России: