Генпрокуратура Украины не будет предъявлять обвинения президенту России Владимиру Путину по делу об «Иловайской трагедии».

Как отмечается, в начале августа генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила о намерении ведомства рассекретить документы по этому делу. Бой за Иловайск проводились в августе 2014 года. Силовики Украины сумели занять часть города, однако затем их окружили силы ДНР. Во время попытки прорыва погибли многие украинские солдаты – сообщается о 366 погибших.

Как заявляет Юрий Рудь, являющийся начальником департамента по надзору за уголовными производства в отношении преступлений, совершённых в условиях вооружённого конфликта, они уважают международное право, а потому обвинения Путину предъявлено не будет – он имеет функциональный иммунитет.

Определяется этот иммунитет для первых лиц государств и ряда министров, а также сотрудников дипломатических миссий. Рудь отмечает, что во время исполнения ими полномочий привлекать их к уголовной ответственности нельзя. Если же это совершить, то Россия подаст ответный иск, и дело закончится не в пользу Украины.

Недавно мы сообщали о том, что на Украине поддержали законопроект, которые указывает на нежелание властей страны исполнять Минские соглашения. Кроме того, законопроект содержит и другие пункты, в частности, массовую «промывку мозгов».

Вам может понравиться

Главком ВСУ не сумел объяснить, где находятся приобретенные в Турции БПЛА Bayraktar

Во время интервью с Главкомом ВСУ Валерием Залужным журналисты «Радио Свобода» (СМИ, внесенное на территории РФ в реестр иностранных агентов) поинтересовались местонахождением турецких беспилотных аппаратов «Байрактар ТБ2». Однако собеседник не

NI: Украина несет ответственность за напряженную обстановку в Черном море

Если кто и обостряет обстановку в Черном море, то это Украина, а не Россия, написало американское издание The National Interest. Именно Киев, а не Москва проводит практически непрекращающиеся учения в

МИД Сирии: Страна не забудет авианалетов Израиля и сделает все, чтобы его остановить

Глава дипломатического ведомства Сирии Фейсал Микад заявил, что САР никогда не забудет израильские авианалеты, которым нет никакого оправдания. Он также отметил, что Арабская Республика продолжит предпринимать меры, чтобы остановить агрессию
Погода в России: