Черноморский флот РФ пополнился отремонтированным и приведенным в порядок большим десантным кораблем «Константин Ольшанский», что вызвало вполне ожидаемую истерику на Украине. Все дело в том, что раньше БДК входил в ее ВМС.

«Константин Ольшанский» остался в Крыму после воссоединения полуострова с Россией. Еще тогда, в 2014 году Москва неоднократно призывала Киев забрать свое имущество, но тот игнорировал эти призывы. В результате РФ восстановила БДК и теперь он выходит в море под российским флагом.

Действия Украины вполне понятны. Из-за финансовых проблем, которые преследуют ее по известным причинам, она просто не могла себе позволить забрать БДК и ряд других кораблей. Кроме того, пока суда оставались в Крыму, Киев мог бесконечно повторять мантру о «нехорошей РФ», отобравшей ее флот. То, что Москва намеревалась отдать корабли, в расчет не берется вообще.

Россия долго ждала, пока Украина надумает забрать суда, однако потом изменила тактику. Совсем уж устаревшие корабли отправились в утиль, а БДК «Константин Ольшанский», который удалось отремонтировать, пришелся ко двору.

После того, как над кораблем появился российский флаг, Киев уже привычно начал вопить, что РФ крадет у него флот. При этом он даже не упоминает, что БДК несколько лет ржавел у пирса, так как позорно убегающие из Крыма украинские моряки решили не брать с собой балласт. Вот сейчас, когда РФ восстановила корабль и превратила его в полноценную боевую единицу, Киев взвился, крича, что это его имущество. Однако уже поздно.

Вам может понравиться

Baijiahao: Российский МиГ-31 эффектным маневром поставил на место ВВС Норвегии над Баренцевым морем

Натовский самолет не сумел «проскочить» на «задний двор» России. Так Запад называет Баренцево море, где в последнее время участились провокации Североатлантического альянса. Впрочем, Россия с честью отражает их, пишет китайский

ВВС США вскоре получат пять новейших бомбардировщиков B-21 Raider

Министр ВВС США Фрэнк Кендалл анонсировал скорую передачу в войска новейших бомбардировщиков B-21 Raider. Он уточнил, что компания Northrop Grumman осуществляет комплекс финальных мероприятий по подготовке самолетов в калифорнийском городе

Американские ВВС перехватили частный самолет, нарушивший бесполетную зону в Нью-Йорке

Частный одномоторный самолет устроил настоящий переполох в Соединенных Штатах. На его перехват даже подняли истребитель F-16, который аккуратно выпроводил нарушителя из временно закрытой для полетов зоны рядом с Нью-Йорком. Бесполетная
Погода в России: