Болгарское издание «Факти» опубликовало статью об учениях Североатлантического альянса в Грузии и о реакции Кремля на эти маневры. Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что НАТО в очередной раз доказывает желание перебросить свою военную инфраструктуру на границу России. Также он отметил, что Москва внимательно следит за учениями в Грузии.

Болгарские читатели активно комментировали эту публикацию. В основном они высказывались в пользу РФ.

«Мы все под прицелом. Этого хотят “миротворцы” НАТО? А что на этих учениях делают Украина и Грузия — их что, тайно приняли в Альянс?», – поинтересовался читатель издания под ником Ранд.

Другой пользователь заявил, что России нужно просто атаковать НАТО крупными силами, чтобы вынудить его уйти от своих границ. Были и более радикальные предложения:

«НАТО просто смешна. Россия должна атаковать, используя беспрецедентную ядерную силу», – считает пользователь сайта издания.

Напомним, что в учениях Agile Spirit принимают участие 2,5 тысячи военнослужащих из 15 стран Североатлантического альянса и его верных партнеров.

Вам может понравиться

Генсек ООН Гутерриш заявил, что мир близок к ядерному уничтожению

Мир подошел к самому порогу ядерного уничтожения, написал Генсек ООН Антониу Гутерриш в своем официальном Твиттер-аккаунте. Он также заявил, что по всему миру располагается 14 тысяч единиц ядерного вооружения. Гутерриш

Baijiahao: Россия заставила Пентагон признать недостатки своей оборонной сферы

Недавно генерал американских ВС Джон Хайтен высказался в том духе, что Россия стремительно движется вперед в обновлении своего оружия и создании новых боевых систем, в то время как темпы модернизации

NetEase: Появление на учениях НАТО российского боевого корабля стало сигналом для США и Британии

Появившийся в зоне учений Североатлантического альянса российский корабль «Смольный» стал своеобразным сигналом для Великобритании и Соединенных Штатов, сообщило китайское издание NetEase. Таким образом РФ дала понять, что никакие альянсы вроде
Погода в России: