В среду авиация правительственных сил Афганистана нанесла мощный удар по позициям талибов («Талибан» – террористическая организация, запрещенная в России) в провинции Гильменд. Военное ведомство страны сообщает, что в результате атаки уничтожено более 50 боевиков.

Правительственные войска в Афганистане ожесточенно сопротивляются попыткам талибов взять под контроль всю страну. Однако те медленно, но уверенно продвигаются вперед. Они уже захватили приграничные районы на рубежах с Таджикистаном и сейчас сражаются за крупные города.

Авиаудар 4 августа наносился по позициям боевиков в городе Лашкаргах, который пока не сдается движению «Талибан». Там идут бои и наблюдается чрезвычайно сложная для правительственных войск ситуация.

Напомним, что ранее Совбез ООН потребовал немедленно прекратить боевые действия в Афганистане, выразив крайнюю обеспокоенность жестокостью и насилием.

Вам может понравиться

В Сеть просочился сценарий учений “Объединенные усилия-2021”: Киев готовится воевать с Белоруссией

Учения «Объединенные усилия-2021», которые пройдут на Украине с участием стран НАТО, станут подготовкой к войне против ОДКБ. В частности, Киев намерен воевать с Белоруссией и другими странами-участниками договора по безопасности.

Т-80 с комплексом активной защиты принимал участие в маневрах «Запад-2021»

В военных учениях «Запад-2021» принимал участие танк Т-80 с уникальной активной защитой «Дрозд-2». Но журналисты заметили его уже при погрузке на эшелон для транспортировки к месту постоянной дислокации, пишет издание

В NI назвали главный козырь российского штурмовика Су-25

Российский штурмовик С-25 в отличие от большинства других самолетов ВКС РФ, имеет огромный опыт реальных боев. В базовом варианте он проигрывает конкурентам по эффективности защиты от ракет противника и авионике,
Погода в России: