Россия наращивает свою военную мощь на Дальнем Востоке и все чаще проводит учения на Курилах с бомбометанием и стрельбами, заявил глава военного ведомства Страны восходящего солнца Нобуо Киси. Он также отметил, что российская авиация в последнее время все чаще появляется неподалеку от японских границ.

Слова министра процитировало информационное агентство Kyodo, что сразу же привлекло японских пользователей Сети. Они бурно отреагировали на повышение активности российских войск.

Так, подавляющее большинство читателей было весьма агрессивно настроено против РФ. В очередной раз поднимался вопрос силового захвата Курил, для чего Японии «необходимо раздобыть ядерное оружие».

Также отдельные пользователи оставили радикальные комментарии:

«Построить военную базу напротив северных островов в Немуро», – написал один из читателей, полагающий, что эта самая база поможет отобрать у РФ Курильские острова.

«Закрыть посольства Китая и России в Японии и выгнать из страны всех китайцев и русских», – добавил второй.

Япония неоднократно поднимала тему силового захвата Курил, однако она сама прекрасно понимает, что ее усилий недостаточно для достижения этой цели. Поэтому радикальные комментарии лишь подчеркивают бессилие Токио.

Вам может понравиться

Жители Крыма назвали отличия между российскими и украинскими туристами

Жители Крыма рассказали, какая разница есть между российскими и украинскими туристами. Как было отмечено, на полуострове рады видеть людей вне зависимости от того, какого они возраста, пола, национальности или вероисповедания.

NI: Американской армии не хватает “умных бомб” для войны с Россией и Китаем

В 1980 году в ряде стран мира появилось такое «чудо-оружие», как «умные» бомбы. Благодаря наличию головок самонаведения они способны поражать такие цели, на которые раньше пришлось бы тратить пару десятков

Михаил Шац рассказал о шокирующей выходке Сергея Шнурова, которую тот совершил при его детях

Михаил Шац в рамках YouTube-шоу «Без души» с Данилой Поперечным рассказал о выходке Сергея Шнурова, которую тот устроил прямо перед его детьми. Согласно рассказу Шаца, они вместе со Шнуровым договорились
Погода в России: