Британская авианосная ударная группа после учений и боевых операций в Сирии отправится к берегам Китая. В нее входит хороший знакомый России – эсминец Defender, который был изгнан из территориальных вод Крыма после провокации.

Японские военные эксперты в своей публикации в издании Wedge заявляют, что если этот корабль попробует повторить подобный трюк у китайского побережья, он столкнется с серьезными неприятностями. КНР трактует действующие международные нормы точно так же, как и Россия, поэтому точно не проигнорирует попытку войти в свои территориальные воды.

Эксперты также отмечают, что китайская морская полиция очень жестко отвечает на вторжения иностранных кораблей. Она наделена полномочиями сразу открывать огонь по кораблям-нарушителям безо всяких предупреждений. Кроме того, ей на помощь практически сразу могут прийти огромные силы. Поэтому «Дефендеру» и другим кораблям авианосной группы лучше воздержаться от попыток подразнить Китай.

Вам может понравиться

Эрдоган: Турецкая разведка и полиция расследуют причины лесных пожаров

В тушении лесных пожаров в Турции принимают участие самолеты из Украины и России. Также в самое ближайшее время должны прислать специальный борт из Азербайджана, который сразу включится в работы по

На Землю летят сразу два огромных астероида класса “Аполлон”

31 июля на минимальное расстояние к Земле подлетит астероид 2019 YM6. По словам ученых, вероятность столкновения с этим небесным телом очень мала, так как оно будет пролетать в 7 миллионах

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
Погода в России: