На портале ВОЗ появилась информация о том, что КНР смогла получить сертификат, подтверждающий отсутствие в ней опасности заразиться малярией.

В опубликованном тексте отмечается, что это огромное достижение для государства, где в 40-х годах предыдущего столетия каждый год фиксировали около 30 000 000 случаев инфицирования малярией. Китаю удалось добиться этого благодаря масштабным и непрекращающимся действиям, которые осуществлялись им в течение нескольких десятков лет.

За последние 3 десятилетия Китай смог стать первой страной Западно-тихоокеанского региона, сумевшей получить соответствующий сертификат. Этот документ имеется у 40 стран. В текущем году его также выдали Сальвадору. Узбекистан окончательно победил малярию около трех лет назад.

Вам может понравиться

Из-за новой тактики ВСУ в Донбассе силы ДНР несут большие потери

В последнее время ВСУ начали применять против сил ДНР новую тактику, из-за чего последние несут серьёзные потери. Об этом сообщает портал avia.pro. Количество столкновений за последние две недели заметно выросло.

Military Watch: Революция сил ПВО Египта осуществилась за счет закупки вооружений в России

Западные военные эксперты считают, что сейчас Египет – одна из самых защищенных от атак с воздуха стран в своем регионе. Но еще менее десятилетия назад ВВС и ПВО Египта заметно

Бывший украинский министр обороны: РФ может перекрыть Украине доступ к Черному морю небольшими силами

Андрей Загороднюк, экс-руководитель оборонного ведомства Украины, отметил, что РФ способна полностью перекрыть Украине доступ к черноморской акватории даже небольшим количеством кораблей. Согласно его словам, в зону повышенного риска для Украины
Погода в России: