Российские самолеты просто взяли на сопровождение голландский фрегат Evertsen, не пытаясь проявлять никакой агрессии, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он подверг критике власти Нидерландов, попытавшиеся раздуть международный скандал из обычных действий РФ по охране границы.

Голландский корабль шел курсом на территориальные воды РФ в Крыму, поэтому на его перехват вылетели российские самолеты. Это был вполне логичный шаг, особенно после провокации британского эсминца Defender, организованной за пару дней до нового эпизода.

Баранец отмечает, что после предупреждения российских летчиков, экипаж фрегата проявил повышенную активность и резко сменил курс. Это означает, что он осознанно шел к территориальным водам Крыма и хотел повторить «подвиг» британского эсминца.

Также эксперт отметил, что летчики действовали абсолютно правильно. Они не открывали предупредительную стрельбу, не угрожали и не запугивали экипаж фрегата. Они лишь продемонстрировали, что ведут наблюдение за натовским кораблем и не дадут ему никакой возможности организовать провокацию.

Вам может понравиться

Специалисты назвали самые недорогие маршруты для путешествий в августе

Специалисты онлайн-сервиса планирования путешествий OneTwoTrip выяснили недорогие направления для короткого путешествия в последний месяц лета. Если говорить об авиабилетах, то из Санкт-Петербурга дешевле всего будет отправиться в Москву – билет

В России предложили создать в метро отдельные вагоны для женщин

В России заявили о необходимости запуска в метро вагонов, предназначенных специально для женщин. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Это предложение внёс первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

США вновь провалили испытания гиперзвуковой ракеты, но не расстроились

28 июля Соединенные Штаты провели очередные испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. После серии неудач для новых тестов был выбран калифорнийский полигон «Пойнт-Мугу». На этот раз в ходе предстартовых испытаний под
Погода в России: