На Украине появился свой Нью-Йорк с населением в 12 тысяч жителей. Такое название получил поселок городского типа Новгородское в Донецкой области.

За решение о переименовании проголосовало конституционное большинство Верховной рады – 301 депутат при необходимых 226. Инициативу проявили местные жители, которые заявили, что Нью-Йорк – это историческое название поселка.

Населенный пункт еще во времена Екатерины II основали переселенцы из Германии. Этнические немцы в 30-х годах прошлого столетия были выселены на Дальний Восток, а еще через 20 лет поселку присвоили новое название Новгородское.

Напомним, что на Украине действует закон о декоммунизации, в рамках которого переименовываются населенные пункты и улицы, сносятся памятники советской эпохи. Также закон предполагает запрет на любую символику СССР.

Вам может понравиться

NI перечислил все стратегии НАТО для войны с Россией

В середине прошлого столетия вполне можно было говорить о разгроме СССР с помощью ядерного оружия, однако уже в 70-х годах Союз создал столь мощный потенциал, что об идее быстро забыли.

В Россию идет эшелон с китайскими танками Type 96B для участия в “Танковом биатлоне”

В Россию движется эшелон с китайскими танками Type 96B, которые в этом году будут принимать участие в танковом биатлоне. Сами соревнования входят в программу Армейских игр «АрМИ-2021», которые пройдут в

Оппоненты партии “Родина” попытались сорвать встречу активистов ЖК “Северная Долина”

Пустырь в Парнасе так и не принял очертания парка, заявленного администрацией Выборгского района. Инициативная группа местного ЖК собрала подписи, чтобы отправить обращение губернатору Петербурга и решить эту проблему. Однако, как
Погода в России: