В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ жестко отреагировала на военные маневры Sea Breeze-2021, идущие сейчас в черноморской акватории.

Отмечается, что российские ракетоносцы Ту-22М3, оснащенные противокорабельным оружием, осуществили плановый 5-часовой полет над Черным морем. На днях истребителями Су-30 ВМС РФ был перехвачен американский патрульный самолет P-8 Poseidon, который двигался в сторону границ страны. Перед этим они участвовали в масштабных учениях в данном регионе, в рамках которых были отработаны удары по морским мишеням.

В Кремле при этом активно осуждают НАТО и Украину за проведение учений возле российских берегов. Указывается, что России приходится отвечать на подобные провокации, которые носят явный антироссийский характер и могут привести к превращению Черного моря в поле боевых действий.

Вам может понравиться

ОДКБ приступила к многомесячным учениям в Средней Азии

В информационном агентстве «Известия» сообщили о начале масштабных военных учений в Средней Азии, в которых участвуют страны-члены ОДКБ. Вооруженные силы РФ и среднеазиатских государств были переброшены на военные полигоны Таджикистана.

Госдума рассмотрит законопроект о продуктовых сертификатах

Ярослав Нилов, российский парламентарий, отметил, что в Госдуме вновь рассмотрят законодательный проект, связанный с введением продуктовых сертификатов. Согласно его словам, ранее данный закон, который был предложен ЛДПР, отклонила нижняя палата

19FortyFive: эффектные маневры армии России продемонстрировали слабые стороны ВС США

Американский военный эксперт Питер Сучиу заявил, что Россия всё активнее показывает свою боевую готовность Вашингтону, что довольно пугает военнослужащих США. Статья Сучиу была опубликована изданием 19FortyFive, пересказ предоставляет портал «ПолитРоссия».
Погода в России: