В РИА «Новости», сославшись на собственный источник в ОПК, отметили, что воронежские специалисты принялись за разработку воздушного судна, предназначенного для управления войсками в случае начала ядерной войны.

Отмечается, что этот «самолет Судного дня» создается на основе новейшего российского лайнера Ил-96-400М. Собеседник информационного агентства отмечает, что для ВКС России будут подготовлены 2 подобных воздушных судна. При необходимости Минобороны закажет еще один воздушный пункт управления.

Данный проект получил наименование «Звено-3С». С помощью нового оборудования командование, которые будет находиться на борту самолета, сможет отдавать приказы подводным и наземных расчетам пусковых комплексов в радиусе до 6 000 километров. Первая информация об этих самолетах появилась еще прошлой осенью. Тогда отмечалось, что они позволят повысить область охвата управления вооруженными силами.

Вам может понравиться

В Германии не исключили остановку «Северного потока – 2» из-за редких ящериц

Тино Хрупала, представитель фракции «Альтернатива для Германии», отметил, что ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» может быть остановлен из-за редких ящериц. Пишет издание “Лента.ру“. Согласно его словам, фракция «Зеленых»

QQ-Tencent: Обещания России по низкой цене и скорым срокам выпуска Су-75 «Checkmate» весьма реалистичны

В Китае считают, что заявленные Россией планы выпуска легкого стелс-истребителя пятого поколения весьма реалистичны как по срокам, так и по стоимости в 30 миллионов долларов США, что вдвое дешевле широко

В ПФР объяснили гражданам России, как получить новую выплату в размере 15 383 рублей

Представители ПФР решили напомнить гражданам РФ, что они имеют право на получение выплаты в размере 15 383 рублей. Подать соответствующее заявление нужно до конца сентября. Отмечается, что данная выплата предназначена
Погода в России: