Многие жители Самарской области не хотят делать прививки, ссылаясь на наличие каких-либо заболеваний. Минздрав региона перечислил все возможные противопоказания к вакцинации.

Так, ни в коем случае нельзя ставить прививку, если есть риски возникновения серьезных аллергических реакций, таких как отек Квинке или анафилактический шок. При этом зуд, чихание, конъюнктивит, крапивница и прочее в расчет не берется.

Нельзя вакцинироваться женщинам, которые кормят малыша грудью. В период вынашивания ребенка иммунизация вполне возможна после 22 недели, но только после обследования и решения врача.

Также нельзя делать прививки при наличии инфекционных либо неинфекционных заболеваний в стадии обострения. При хронической форме недуга вакцинация необходима, так как позволяет защититься от тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Также ВОЗ в настоящий момент запрещает вакцинацию несовершеннолетних. Однако в ближайшем будущем им все же могут разрешить делать прививки.

Вам может понравиться

Sohu: У России осталось слишком мало крейсеров для получения превосходства в Мировом океане

Российский Северный флот провел крупномасштабные учения со стрельбами в Баренцевом море. К этим маневрам привлекались крупные корабли, такие как эсминец «Адмирал Ушаков», ракетный крейсер «Маршал Устинов», а также подводная лодка

Президент Азербайджана Алиев раскрыл ключевые причины победы в Карабахской войне

Азербайджанский президент Ильхам Алиев дал СМИ большое интервью, в котором наиболее интересным оказался его рассказ о причинах быстрой победы над Арменией. Глава государства заявил, что боевые действия в Карабахе готовились

Представитель ЛНР в СЦКК: Украинский снайпер застрелил военнослужащего при обстреле Калиново

За последние сутки украинские ВС всего один раз обстреляли территорию самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщили представители республики в Совместном центре по координации и контролю за режимом прекращения огня. Они уточнили,
Погода в России: