Главное военное ведомство ФРГ сообщило об отмене встречи министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая была намечена на 12 июля. По какой причине глава Минобороны передумала встречаться с украинским лидером не сообщается.

Пока Зеленский, который в воскресенье прибыл в Германию с официальным визитом, успел встретиться только с главой «Христианско-демократического союза» Армином Лашетом, занимающим пост премьер-министра земли Северный Рейн – Вестфалия.

Также украинскому лидеру удалось встретиться в Германии с местным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

Цель визита Зеленского – обсуждение той позиции, которую Украина в настоящий момент занимает на мировой арене. С Аннегрет Крамп-Карренбауэр он намеревался также поговорить о ситуации, которая сложилась на Донбассе, однако эти переговоры не состоятся.

 

Вам может понравиться

Народная милиция ЛНР обвинила ВСУ в использовании РЭБ против беспилотников ОБСЕ

Украинские ВС применяют средства радиоэлектронной борьбы, чем препятствуют работе беспилотников ОБСЕ, которые должны мониторить ситуацию на линии разграничения. Об этом рассказала пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Ведомство уточняет, что станция

Avia.Pro: Российский комплекс РЭБ атаковал натовский военный спутник

В период с 11 по 22 июля натовский спутник Sentinel-1, созданный для разведывательных целей, трижды сталкивался с неполадками. Об этом рассказал портал Avia.Pro со ссылкой на информацию Системы экстренного оповещения

Телеграм-канал Reverse side of the medal раскрыл новые подробности о засаде на американский спецназ в Нигере

В 2017 году в Тонга-Тонга американский спецназ попал в засаду боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация). Началась перестрелка, в ходе которой четыре бойца были убиты.
Погода в России: