В Ленобласти были совершены рейды по лесной территории с целью проверки соблюдения правил по противопожарной и санитарной безопасности.

Как отмечается, в регионе был введён противопожарный режим. Согласно ему, запрещается посещать леса, устанавливать лагеря, разводить костры, и так далее. Людей, которые заметили за совершениями этих нарушений, ждёт штраф в размере пяти тысяч рублей.

Рейды проводились под Приозерском. По итогам рейдов было выписано 8 протоколов за костры, палатки и автомобили в лесу. Кроме того, было проведено около 50-ти разъяснительных бесед.

Как было заявлено, для того, чтобы люди смогли комфортно отдохнуть в лесу, создаются экотропы. В настоящее время их 26, но уже в скором времени будет 47. Отдыхать на них можно будет после того, как перестанет действовать противопожарный режим.

Ранее мы сообщали о том, что на прошлой неделе выезд на природу обернулся гибелью для 16 жителей Ленобласти. Ещё пять человек числятся пропавшими без вести.

Вам может понравиться

Израиль опроверг заявления российских военных и показал кадры бомбардировки сирийской базы

Израильские военные разместили в сети спутниковые фото сирийской базы, на которую на днях был совершен авианалет. Они указали на разрушения, которые спровоцировало попадание как минимум трех ракет, выпущенных истребителям ВВС

Эксперт Телеграм-канала “Тайный узбек” подробно рассказал об обстановке в Афганистане

В Телеграм-канале «Тайный узбек» появился пост военного эксперта, проанализировавшего ситуацию, которая сложилась в Афганистане. Он рассказал, что боевики движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), продвигаются все дальше по территории

Кедми установил максимальный срок пребывания враждебных кораблей в Черном море

Черное море полностью контролируется Россией, поэтому любой корабль, проявляющий к ней враждебность, просуществует в акватории не более 15 минут, уверен политолог Яков Кедми. Он также отмечает, что нынешние действия НАТО
Погода в России: