На прошлой недели отдых на природе трагически закончился для 16 жителей Ленобласти, сообщает аварийно-спасательная служба региона. Она также отмечает, что ее сотрудники 50 раз привлекались для спасения людей.

Шесть раз спасателей вызывали люди, заблудившиеся или столкнувшиеся с другой экстремальной ситуацией в лесных массивах. Также 26 раз помощь сотрудников службы требовалась для спасения или поиска отдыхающих на водных объектах. Один эпизод относился к дорожно-транспортному происшествию, после которого пришлось извлекать пострадавших из автомобиля.

В результате 16 жителей Ленинградской области погибло, а еще пять числятся пропавшими без вести. Также шестерых отдыхающих удалось выручить из беды силами спасательной службы.

Увеличение числа жертв специалисты связывают с повышением температуры. Чтобы спастись от жары, люди чаще выезжают на природу. Одновременно растет и количество несчастных случаев.

Вам может понравиться

В Минздраве Самарской области рассказали, кому нельзя делать прививки от Covid-19

Многие жители Самарской области не хотят делать прививки, ссылаясь на наличие каких-либо заболеваний. Минздрав региона перечислил все возможные противопоказания к вакцинации. Так, ни в коем случае нельзя ставить прививку, если

Эксперт рассказал об акустическом оружии России и беззвучных залпах, воздействующих на психику людей

Соединенные Штаты периодически поднимают тему воздействия неизвестным оружием на американских дипломатов в разных странах мира. Они рассказывают о недомогании, внезапно испытанном представителями посольств и уже традиционно обвиняют в диарее у

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
Погода в России: