Американский телеканал NBC Universal во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио показал карту стран, которая вызвала возмущение у КНР.

На данной карте Тайвань, а также острова, расположенные в Южно-Китайском море, были показаны, как не принадлежащие КНР. Китай же, как сообщается, считает их своими.

В итоге это привело к тому, что консульство Китая, расположенное в Нью-Йорке, выразило протест и заявило, что телеканал «нанёс ущерб достоинству и оскорбил чувства китайского народа».

Также авторы обращения обратились к руководству телеканала с призывом признать серьёзность данной проблемы, а также принять меры, направленные на исправление ошибки.

Ранее мы сообщали, что на официальном сайте Олимпиады была убрана граница между Украиной и Крымом. Позже, после выяснения обстоятельств, карта была изменена.

Вам может понравиться

Читатели Daily Mail обвинили власти Великобритании в «холодных батареях» перед началом зимы

Читатели Daily Mail раскритиковали политику своих властей из-за грядущей зимы. Так, сообщается, что в Европе в последнее время весьма высокий спрос на газ, что привело к сильному увеличению его стоимости.

Появились слухи о скрытой причине самоизоляции президента России Путина

В СМИ рассказали о существовании скрытой причины того, почему Владимир Путин, российский лидер, ушел на самоизоляцию. По мнению ряда экспертов, глава российского государства не случайно не стал лично участвовать в

Российские политологи: Байден собирается уйти с Ближнего Востока

Алексей Наумов, политолог из РФ, считает, что вооруженные силы США покинут Сирию еще до того, как завершится президентский срок Джо Байдена. Согласно его словам, Вашингтон начнет защищать свои интересы в
Погода в России: