В июле на территории Китая было зафиксировано 300 новых случаев заражения коронавирусом, пишет информационное агентство France Press. Его представители также отмечают, что почти столько же новых заболевших выявлено в КНР в период с февраля по июнь текущего года.

Китай в настоящий момент даже не входит в сотню стран по распространению коронавирусной инфекции. Начиная с февраля в этой стране фиксировали очень мало новых случаев заражения, но в июле эта тенденция прервалась. 300 заболевших за месяц – это не так много в сравнении с другими странами, но в сравнении с предыдущими месяцами это все же антирекорд.

Хэ Цинхуа, возглавляющий Минздрав КНР, сообщил, что пока известно о нескольких факторах, которые могли спровоцировать рост заболеваемости. Но не стал пока раскрывать их, сославшись на необходимость проведения дополнительных исследований.

Вам может понравиться

На границу Сербии с Косово прибыли военнослужащие НАТО

На контрольно-пропускной пункт «Ярине» на границе Косово и Сербии прибыли военнослужащие Североатлантического альянса из Польши, Канады и США. В заявлении KFOR (контингент НАТО в Косово) говорится, что силы Альянса призваны

Леонков рассказал, что будет, если хотя бы один украинский снаряд долетит до Крыма

Недавно Украина провела в Херсонской области учения с применением артиллерии. Главной целью была отработка отражения атак условного противника, но вместе с тем военнослужащие учились «атаковать врага внутри оккупированных территорий». Эксперт

Военный историк Кнутов рассказал, как Китай и Россия ответят на создание AUKUS

Журналисты британского издания Daily Express рассказали, что новый альянс AUKUS ставит одной из своих целей противодействие Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако Пекин, по их мнению, может создать союзу серьезные проблемы.
Погода в России: