Марио Стефанов, обозреватель из Хорватии, в своей новой статье отметил, что РФ готовится к новому вооруженному конфликту, который может произойти в Черноморской акватории.

Согласно его словам, недавние происшествия рядом с Крымом, включая инцидент с эсминцем британских ВВС, показывают, что Запад собирается поменять геополитическую обстановку в Черном море, учитывая интересы Украины по отношению к полуострову. Данные процессы беспокоят Москву. Она собирается твердо отстаивать свою позицию касательно региона.

В результате уровень напряженности рядом с Крымом постоянно растет. Россия понимает это, поэтому всеми силами укрепляет свои морские силы, усиливая свое присутствие не только в Черном, но и в Средиземном море. Североатлантический альянс же пытается ограничить действия РФ, желая вытеснить ее из указанных регионов. Все это может привести к новой войне, считает Стефанов.

Вам может понравиться

ОДКБ приступила к многомесячным учениям в Средней Азии

В информационном агентстве «Известия» сообщили о начале масштабных военных учений в Средней Азии, в которых участвуют страны-члены ОДКБ. Вооруженные силы РФ и среднеазиатских государств были переброшены на военные полигоны Таджикистана.

Military Watch: Революция сил ПВО Египта осуществилась за счет закупки вооружений в России

Западные военные эксперты считают, что сейчас Египет – одна из самых защищенных от атак с воздуха стран в своем регионе. Но еще менее десятилетия назад ВВС и ПВО Египта заметно

Политолог призвал запретить въезд в Россию участникам «Крымской платформы»

Политолог Иван Мезюхо, являющийся главой крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения», заявил о необходимости введения запрета на въезд в Россию участникам «Крымской платформы». Об этом сообщает издание РИА Новости.
Погода в России: