В Германии юристы не могут решить, какое наказание выбрать для пенсионера, который в своём подвале спрятал танк времён Второй мировой войны.

Как сообщается, подсудимый проживает в Хейкендорфе. Ещё в 2015 году его дом обыскивали с целью поиска украденных нацистских произведений искусства. Однако вместо этого нашёлся танк «Пантера», не имеющий гусениц, а также зенитная пушка и ракета.

Сейчас юристы решают, нарушает ли хранение подобных вещей закон о контроле над военным оружием. Как заявляет защита, танк был приобретён на металлолом, а другое вооружение не функционирует. Однако прокуроры в этом не уверены, и считают, что часть вооружения вполне можно применять.

Подсудимого может ожидать условный срок или штраф. Адвокаты пытаются уменьшить штраф до 50 тысяч евро. Кроме того, пенсионеру нужно будет куда-либо пристроить свою «коллекцию». К примеру, его танком заинтересовался музей из США.

Ранее мы сообщали о сроках серийного выпуска танка Т-14 “Армата”. Как было заявлено, в этом году завершатся государственные испытания танка, и уже в следующем ожидается серийный выпуск.

Вам может понравиться

Власти кантона Женева подсчитали расходы на организацию встречи Байдена и Путина

Организация переговоров между президентами США и РФ Джо Байденом и Владимиром Путиным предварительно обошлась в 10 миллионов долларов, сообщил глава пресс-центра кантона Женева Эммануэль Куэно. Он пояснил, что это только

У президента США Байдена отобрали доступ к ядерному чемоданчику

Еще в январе текущего года после штурма Капитолия глава Объединенного комитета начальников штабов США внес коррективы в алгоритм принятия решений о ядерных атаках. Это было сделано, чтобы не дать возможности

Наташа Королева рассказала о внебрачной дочери, которая живёт в США

Певица Наташа Королева в эфире передачи «Секрет на миллион» рассказала, что у неё два года назад родилась внебрачная дочь. Согласно рассказу певицы, у неё есть хороший знакомый в США, который
Погода в России: