Учёные в ходе исследования выяснили, как изменялись тело и мозг у Homo.

Выяснилось, что размер тела менялся независимо от мозга и наоборот. Так, низкие температуры приводили к тому, что масса тела у Homo увеличивалась, но на мозг это влияния не оказывало. Мозг, как было установлено, увеличивался в результате умственной активности.

Всего в ходе исследования специалисты изучили тела и мозг 300 окаменелостей, принадлежащих роду Homo. Они были собраны по всему миру. После изучения размеров, полученные сведения сопоставили с климатом, который был установлен в то время.

Средний размер тела весьма сильно изменялся и основное влияние оказал именно климат. Так, у людей, проживающих на севере, размер тела был больше, так как в этом случае расходуется меньше тепла. В современное время эта тенденция всё ещё действует.

Размер мозга был крупнее там, где люди промышляли охотой – это является более сложной умственной задачей, способствующей эволюции мозга.

Ранее мы сообщали о том, что климат оказывал влияние на численность майя. Как указывается, засуха привела к их исчезновению.

Вам может понравиться

Минобороны России перебросило в Керчь спецбатальон из Мги

Российское оборонное ведомство решило перебросить в Керчь специальный батальон, который дислоцировался в населенном пункте Мга, расположенном в Ленобласти. Особый батальон был направлен в указанный регион для поддержки поисковых организаций, участвующих

Древние люди делились друг с другом знаниями об огне 400 тысяч лет назад

Команда археологов смогла выяснить, что древние люди обменивались друг с другом знаниями об огне уже 400 000 лет назад, используя простые способы коммуникации. Согласно словам исследователей, они изучили информацию о

Палеонтологи обнаружили остатки краба возрастом 310 млн лет с сохранившимся мозгом

Команда палеонтологов из Соединенных Штатов смогла обнаружить в Иллинойсе окаменелые остатки краба, возраст которого превышает 310 000 000 лет. У него почти не разрушился мозг. Отмечается, что речь идет о
Погода в России: