Специалисты провели сравнение количества антител у пациентов, которые переболели COVID-19 и выяснили интересную закономерность.

Так, было обнаружено, что у пожилых людей содержание антител выше, чем у молодых. К примеру, у граждан в возрасте 60-70 лет содержание антител было примерно в два раза выше, чем у людей 20-30 лет. От тяжести перенесённого коронавируса это, как отмечается, не зависело. Пока что объяснить, почему у пожилых людей вырабатывается больше антител, медики не смогли.

Однако указывается, что с возрастом у людей вырабатывается больше антител в случае тяжелого заболевания коронавирусом. Кроме того, отмечается, что у мужчин больше всего антител в крови содержится через 45 дней после заражения, затем их количество начинает снижаться. У женщин содержание антител продолжает расти около 60 суток, причём иногда их количество не снижается вплоть до 180 суток.

Ранее врачи объяснили, что вакцинироваться следует вне зависимости от количества антител в крови. Отмечается, что риск заразиться повторно сохраняется даже при высоком уровне антител.

Вам может понравиться

Ученые предложили лечить COVID-19 препаратом из нанотел ламы

Команда исследователей из Британии продемонстрировала, что нанотела, добытые из лам, способны с высокой эффективностью нейтрализовать COVID-19, поэтому могут быть использованы для лечения данного заболевания. В рамках эксперимента специалисты ввели животному

Употребление шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке. Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и
Погода в России: