Пациентам, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию, спустя полгода после этого необходимо пройти вакцинацию. При этом совершенно неважно сохранились ли в их организме антитела и в каком количестве. Прививку нужно делать в любом случае, уверенно заявляют врачи.

По их словам, даже если в организме отмечается высокий уровень антител, риск повторно заразиться коронавирусом все равно остается. И, несмотря на многочисленные исследования, ученые до сих пор не могут установить то количество иммуноглобулинов, которое способно гарантировать надежную защиту от заражения. Специалисты сейчас разрабатывают все новые и новые тест-системы, которые должны точно определять и степень устойчивости иммунной системы к вирусу, и длительность защиты.

Врачи также рассказали, что нужно, чтобы сделать прививку. По их словам, человек, собравшийся на вакцинацию, должен хорошо себя чувствовать. Впрочем, если есть какие-то проблемы, то они будут обнаружены перед иммунизацией. Так как медики сперва измеряют температуру, проверяют содержание сахара в крови и давление, убеждаются в нормальном состоянии слизистых оболочек.

Кроме того, можно пройти более углубленное исследование, которое даст гарантию безопасной вакцинации. Оно включает в себя анализ крови, определение уровней иммуноглобулина E и креатинина в крови, изучение активности ферментов печени. Только после получения всех результатов и их проверки медики одобряют прививку.

Врачи рекомендуют не употреблять алкоголь после вакцинации, не перегреваться на солнце, а также воздерживаться от посещения бань или саун. Все это должно обеспечить усиленную выработку иммунитета и ускорить появление защиты от заражения коронавирусом.

Вам может понравиться

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, почему идет на выборы в Госдуму

Перезагрузить российскую медицину может только тот человек, который знает её изнутри, заявил главврач московской больницы №40 Денис Проценко. Этим высказыванием он объяснил свое желание баллотироваться в Госдуму. Он также отметил,

В Уфе в честь певицы Земфиры нарисовали огромное граффити на фасаде дома

В Уфе на одном из домов художники нарисовали граффити в честь певицы Земфиры. Как сообщается, автором рисунка является Олег Кайбышев. Изображение было нанесено на фасад дома №64 по улице адмирала

Командующий ВДВ назвал модернизированную БМД-4М умной машиной для десанта

Модернизированная боевая машина десанта БМД-4М представляет собой умную технику, оснащенную уникальным комплексом защиты, рассказал командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков. Он отметил, что этот комплекс идеально подходит под те задачи, которые
Погода в России: