Подразделения армии США находятся в Сирии для борьбы с террористами. Об этом заявил командующий силами США в Сирии и Ираке полковник Уйэн Маротто.

Он также сообщил, что возглавляемые Вашингтоном силы коалиции продолжат активную борьбу с радикалами, оставшимися на территории ближневосточной страны.

Представитель Пентагона подчеркнул, что американские военные продолжат сотрудничество с курдскими группировками, в составе которых числится немало боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ).

Вторжение войск США в Сирию Вашингтон аргументировал необходимостью расширения операции против боевиков, но в итоге, сейчас местные радикалы помогают «миротворцам» в разграблении арабской республики.

Под руководством американцев на востоке Сирии организована контрабанда нефти и зерна. Украденные природные богатства вывозятся в соседний Ирак, где реализуются на черном рынке. Борьбой с оставшимися вооруженными группировками Пентагон давно уже не занимается.

Разгромить ИГ удалось сирийской армии в результате продолжительного масштабного наступления. Активное участие в антитеррористической деятельности принимала «ЧВК Вагнера». Россияне провели ряд успешных операций против радикалов, позволив Дамаску вернуть контроль над большей частью территории государства.

Незаконное нахождение американских военных в Сирии является угрозой безопасности республики, а также грубо нарушает международные нормы и суверенитет страны. Подобные заявления Дамаска, наряду с требованиями немедленно освободить захваченные территории, Вашингтон продолжает игнорировать.

Вам может понравиться

Российские ученые предупредили об опасности климатического оружия

Исследователи из российской академии ВКО, расположенной в Твери, обвинили НАТО и Соединенные Штаты в проведении опасных экспериментов в сфере разработки климатического оружия. Согласно их словам, речь идет об искусственном воздействии

У берегов Крыма мог погибнуть последний эсминец Великобритании

Командование ВМС Великобритании выразило серьезную озабоченность из-за практически полного отсутствия крупных надводных боевых кораблей. Как сообщается, ВМС страны в настоящее время имеют шесть эсминцев, однако боевые задачи может выполнять только

Неизвестные российские РЭБ слепят корабли украинских ВМС в Азовском море

Во вьетнамском информагентстве Datviet отметили, что РФ якобы применяет против украинских боевых кораблей, расположенных в Азовском море, неизвестные системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Авторы материала заявляют, что военные суда ВМС Украины
Погода в России: