Египтологам удалось соединить записи из древнеегипетской Книги Мертвых с фрагментом, который был когда-то давно оторван.

Как отмечается, возраст свитка из льняной ткани, на который были нанесены записи Книги Мертвых, оценивается примерно в 2300 лет. Записи содержат различные заклинания, которыми сопровождался человек по имени Петосирис в загробный мир.

Данный свиток вместе с другими артефактами из хранилищ Музея классических древностей Тисе при Кентерберийском университете в Новой Зеландии был оцифрован и выложен в свободный доступ. После этого была найдена ещё одна часть рукописи, которая находилась в Лос-Анджелесе в Исследовательском институте Гетти.

Отмечается, что льняной свиток достаточно длинный, особенно с учётом второго фрагмента, но даже в этом случае он является лишь небольшой частью от всех бинтов Петосириса. Предполагается, что эти части можно будет найти в музеях по всему миру, однако как так могло произойти, учёные сказать не могут.

Ранее мы сообщали о том, что учёные хотят исследовать пирамиду Хеопса, задействовав современные технологии. Они хотят осуществить просвечивание пирамиды в радиодиапазоне.

Вам может понравиться

Птицы пережили вымерших динозавров благодаря эволюции мозга

Команда исследователей из США, возглавляемая Кристофером Торресом, определила, что птицам удалось пережить динозавров благодаря эволюции мозга. Специалисты обнаружили и тщательно проанализировали череп ихтиорниса, возраст которого составил примерно 70 000 000

Ученые доказали принадлежность неандертальцам древнего пещерного искусства

Команда исследователей смогла доказать, что наскальные рисунки, найденные в пещере, находящейся в Испании, принадлежали неандертальцам и были выполнены несколько десятков тысяч лет назад. Примерно три года назад были обнаружены первые
Погода в России: