Китайский портал Sohu в опубликованной статье заявляет: если Запад повторит провокационные действия Британии у берегов Крыма, у России не останется другого выбора, кроме как топить корабли-нарушители. Российские военные обладают в этом регионе очень мощными противокорабельными возможностями. Перевод статьи представлен изданием discover24.ru.

Китайское издание напомнило о недавних событиях в крымских водах: эсминец Defender британских ВМС намеренно вошел в российские воды под предлогом того, что британцы не признали, что Россия вернула себе Крым. Но, увидев перед собой взрывающиеся 4 бомбы, они изменили маршрут и скрылись, что и требовали русские.

Sohu констатирует, что с военной точки зрения все Черное море фактически является «внутренним российским озером», и это означает, что Россия имеет полный военный контроль над Черным морем. Российская береговая ракетная система способна потопить любой корабль в Черном море за считанные минуты. У Черноморского флота России имеется семь современных дизель-электрических ударных подводных лодок, которых более чем достаточно для борьбы с одним эсминцем.

Британский военный корабль действовал без какого-либо прикрытия с воздуха и обнаружил, что над ним пролетало более 20 российских военных самолетов. Другими словами, если русские решили бы открыть огонь на поражение, у британского военного корабля не имелось никаких шансов выжить. Эпическое провокационное поражение британского эсминца в Черном море навсегда оставило бы пятно на репутации Королевского флота.

Многие комментаторы российских СМИ выразили недовольство Кремлем, потому что он не потопил британский военный корабль. Британия же со своей стороны объявила, что планирует повторить эту акцию в будущем. Возникает вопрос: станет ли Кремль рисковать потенциальным развязыванием Третьей мировой войны, потопив британский военный корабль, потому что британцы пытались «ткнуть русского медведя палкой»?

По этому поводу Sohu напоминает: ранее Великобритания объявила 200-мильную зону вокруг Мальвинских островов (англичане их называют Фолклендскими островами) и тут же потопили аргентинский крейсер «Генерал Бельграно». Русские до сих пор помнят, что турки сбили российский Су-24 над Сирией, потому что он вошел в воздушное пространство Турции на 6 секунд. Британский Defender плавал в российских водах около 30 минут, Россия просто сделала предупредительные выстрелы.

Это ясно показывает: британцы не верили, что Россия потопит британский военный корабль. Поэтому Великобритания была готова рисковать лишь просто для того, чтобы усилить напряженность между Россией и Западом.

По мнению Sohu, в следующий раз Россия может открыть и огонь на поражение, но в первую очередь используя только морскую малокалиберную артиллерию (30-мм или даже 76-мм пушки с российских пограничных сторожевых кораблей). В то же время РЛС управления огнем противокорабельной ракеты берегового базирования захватит цель, а российские Су-24 будут готовы к применению более серьезных средств, таких как сверхзвуковая ракета Х-31. Это будет только начало. Затем россияне оценит реакцию корабля-нарушителя: если  попытается поразить любую российскую цель, он будет потоплен.

Но это произойдет только в территориальных водах России. За пределами этих вод русские будут только следить за действиями кораблей НАТО. Наконец, не нужно забывать, что в Черном море постоянно патрулируют российские подводные лодки, каждая из которых может запустить одновременно 6 противокорабельных ракет.

«С российской точки зрения (все россияне это понимают), потопление британского военного корабля, вероятно, является лучшим решением. Путин вполне может показать людям стран Запада, что Россия не терпела и никогда не потерпит никаких враждебных действий империализма», – заключает Sohu.

Вам может понравиться

Эксперт рассказал, когда РФ сможет экономически присоединить к себе Украину

Олег Матвейчев, политолог из России, в рамках беседы с журналистами отметил, что РФ получит экономические возможности для присоединения к себе Украины через 10 лет. Согласно его словам, экономика Соединенных Штатов

Ложные позиции в геолокации за год выявлены для более сотни военных кораблей из 14 стран

В глобальной системе отслеживания морской активности AIS за период с августа 2020 года выявлены случаи появления фальсифицированных данных о местоположении более 100 военных кораблей под флагами 14 различных стран. Во

В Британии предупредили о неожиданных союзниках РФ из Евросоюза в случае войны с США

Читатели британского информагентства Daily Express рассказали о том, что в случае начала вооруженного конфликта между США и РФ последнюю могут поддержать некоторые страны Евросоюза. В опубликованном материале журналисты напомнили, что
Погода в России: