Сразу два самолета российской морской авиации пролетели над эсминцем USS Ross в акватории Черного моря, сообщает издание Avia.Pro. Оно ссылается на видеозапись, опубликованную Телеграм-каналом «Военный осведомитель», на которой, правда, видны только воздушные машины.

Авторы публикации напоминают, что до 10 июля в Черном море продлятся учения «Морской бриз-2021». Во время этих маневров вероятность провокаций против РФ остается по-прежнему очень высокой.

30 июня упомянутый выше эсминец USS Ross непонятным образом переместился к границам территориальных вод Крыма, оказавшись всего в 9 километрах от них. Об этом сообщалось на мониторинговых сервисах VesselFinder и MarineTraffic. Однако записи с камер доказали, что эсминец не покидал одесский порт и не приближался к Крымскому полуострову.

Вам может понравиться

NI: Танк Т-14 “Армата” является грозным противником на поле боя

Новейший российский танк Т-14 «Армата» вполне заслуженно относится к четвертому поколению боевых машин. Он способен стать серьезной угрозой для любого противника на поле боя, пишет американское издание The National Interest.

Исламисты развернули кампанию по ликвидации летчиков ВВС Афганистана

Всего за несколько минувших месяцев радикалы движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) убили в Афганистане как минимум семь военных летчиков. Агентство Reuters, которое ссылается на данные правительства страны, сообщило,

The National Interest: “Игра в страуса” с Россией и Китаем является главной ошибкой Джо Байдена

Китай и Россия добились серьезных успехов в сфере разработки крылатых, баллистических и гиперзвуковых ракет, поэтому Соединенным Штатам надо ускоренными темпами создавать новые и эффективные системы противоракетной обороны, пишет американское издание
Погода в России: