Военная база ВМФ РФ в Судане станет доказательством того, что Россия вернулась на мировую геополитичнскую арену в качестве великой державы, считает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Запад пытается надавить на Хартум, чтобы он отказался от договоренностей с Россией. Однако, если базу не построят, то пострадает не только репутация РФ, но и суверенитет Судана.

«Для западных конкурентов присутствие России в Африке – это головная боль, которую они никак не ожидали вновь получить: фактически, РФ доказывает таким образом статус великой державы и возвращается в те традиционные регионы, с которыми вел взаимодействие СССР», — заявил он.

Комиссар Яррик напомнил, что руководство Судана однозначно настроено на продолжение сотрудничества с Россией. Не так давно глава суданского МИДа Марьям аль-Махди выступала за начало ратификации договора с РФ.

«В Хартуме эту двойственную ситуацию понимают не хуже. Недавно глава суданского МИДа Марьям аль-Махди заявила, что очень надеется на скорую ратификацию договора о пункте ВМФ России. И ее надежды можно понять: Судан ведет самостоятельную политику и позиционирует себя как независимый и суверенный государственный проект – в противовес политике неоколониализма Запада», — написал Комиссар Яррик.

По его словам, сейчас Судану необходим такой союзник как Россия, который сможет поддержать политическую независимость африканской страны от Запада.

Вам может понравиться

Депутат Госдумы Алексей Журавлев планирует решить проблему политических «элит» в регионах

По словам лидера «Родины», для этого необходимо преодолеть кадровый и идейный застой и дать возможность людям самим решать, что для них важнее. Политическая партия «Родина» сейчас трудится на два фронта

В Госдуме предложили запретить тратить детские пособия на спиртное и сигареты

В Госдуму был внесён законопроект, предлагающий запретить трату детских пособий на приобретение сигарет и алкоголя. С этим предложением выступила Курганская областная Дума. Как было заявлено, нельзя траться пособия на ребёнка

Миротворцы ООН назвали боевиков ответственными за убийство нескольких человек в ЦАР

Представители миротворческой миссии ООН (МИНУСКА) в ЦАР признали, что жестокое убийство мирных граждан в коммуне Куки совершено руками боевиков. Остатки разгромленного конгломерата боевиков «Коалиция патриотов за перемены» продолжают совершать нападения
Погода в России: