Соединенные Штаты вместе с Украиной сфальсифицировали данные о появлении американского эсминца USS Ross у Крымского полуострова, чтобы спровоцировать Россию. В качестве доказательства они предъявили данные бесплатного ресурса Marinetraffic, который осуществляет мониторинг движения судов. Такая провокация выглядит просто смешно.

Военный эксперт Михаил Ходарёнок отмечает, что пограничные службы РФ не зафиксировали нарушений границы территориальных вод. Кроме того, есть видеозаписи из одесского порта, на которых видно, что эсминец не выходил за его пределы.

По словам эксперта, в этой провокации явственно просматривается рука Украины. Только она может черпать разведывательные данные из бесплатных источников в Сети, не имея какой-либо альтернативы. И судит по себе остальные страны. У России же разведка поставлена на самом высоком уровне, поэтому все данные, поступающие непонятно откуда, тщательно проверяются. И такие примитивные провокации просто не имеют шансов на успех.

Вам может понравиться

Губернатор Ленобласти объяснил выбор препарата для ревакцинации

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время прямой линии с жителями региона объяснил выбор препарата для вакцинации от коронавируса. Согласно рассказу Дрозденко, он и его семья переболели коронавирусом, кроме того, инфекция

NI: Танк Т-14 “Армата” является грозным противником на поле боя

Новейший российский танк Т-14 «Армата» вполне заслуженно относится к четвертому поколению боевых машин. Он способен стать серьезной угрозой для любого противника на поле боя, пишет американское издание The National Interest.

Avia.Pro: Израиль собирается нанести удар по сирийским С-300 в ответ на действия России

Портал Avia.Pro сообщает, что Израиль намерен отомстить России за помощь Сирии в отражении атак. Он готовит удар по позициям сирийских комплексов С-300 «Фаворит». Никаких источников информации портал не приводит. Напомним,
Погода в России: