В Санкт-Петербурге людей, умерших от коронавируса, будут хоронить бесплатно.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. В силу решение вступило с 12 июля.

Впрочем, как сообщается, бесплатным будет только погребение. А вот за гроб, венки и ритуальную атрибутику, в том числе и транспорт, придётся платить. Об этом сообщил президент Ассоциации предприятий похоронной отрасли Валерий Ларькин.

Данное решение было введено из-за того, что сейчас весьма перегружены крематории. Так, в Санкт-Петербурге в настоящее время задействованы 14 печей, но рассчитаны они на 120 человек. Сейчас же приходится кремировать 360 человек в сутки.

Действовать подобная услуга, как сообщил Ларькин, будет до тех пор, пока в ней не отпадёт необходимость.

Недавно мы сообщали о появившихся в Санкт-Петербурге комплексах, которые позволят автоматически штрафовать водителей, нарушивших правила парковки. Работать эти комплексы будут в круглосуточном режиме.

Вам может понравиться

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

Подруги убитой под Самарой школьницы рассказали о ее личной жизни

Учащиеся одной из школ в Самарской области поведали журналистам о личной жизни своей 15-летней подруги, которая была убита подполковником полиции. Согласно их словам, погибшая уже долгое время ни с кем

Губернатор Ленобласти объяснил выбор препарата для ревакцинации

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время прямой линии с жителями региона объяснил выбор препарата для вакцинации от коронавируса. Согласно рассказу Дрозденко, он и его семья переболели коронавирусом, кроме того, инфекция
Погода в России: