Ряд районов города Алиндао на юге Центральноафриканской Республики на прошлой неделе находились под контролем боевиков радикальной группировки «Союз за мир в ЦАР» (UPC). Однако бандиты не смогли закрепиться в населенном пункте. Захватчиков смогли вытеснить из города бойцы подоспевшего подкрепления правительственных войск ЦАР.

После консультаций с российскими инструкторами, которых некоторые западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», бойцы республиканской армии (FACA) атаковали позиции UPC, ликвидировав большинство боевиков. Оставшиеся в живых бежали из Алиндао.

В настоящий момент ситуация в городе стабилизировалась, мирные жители снова могут вернуться в свои дома, населенный пункт постепенно возвращается к привычной жизни. Городская администрация также возобновила работу.

Армия ЦАР провела операцию на высоком уровне, военнослужащие показали отличный уровень подготовки. Это позволило правительственным войскам без труда разгромить позиции боевиков и вернуть Алиндао к мирной жизни.

Как рассказал один из жителей города, прибывшее на помощь подкрепление FACA помогло вытеснить боевиков из города, однако в окрестностях населенного пункта все еще остаются радикальные элементы UPC. Выжившие боевики спешно покидали захваченные районы Алиндао, бросив снаряжение.

Вам может понравиться

Полицейские задержали в «Пулково» разыскиваемого за побои в Гатчине мужчину

Представители управления МВД в Ленобласти сообщили о задержании подозреваемого, обвиняемого в избиении мужчины в Гатчинском районе, в аэропорту «Пулково». Отмечается, что работники правоохранительных органов смогли найти и задержать 54-летнего жителя

Военный аналитик Леонков заявил, что когда-нибудь терпение РФ к Украине закончится

Алексей Леонков, аналитик из РФ, в рамках беседы с журналистами отметил, что когда-нибудь у России закончится терпение к Украине. Согласно его словам, если Украина начнет превращаться в плацдарм для Североатлантического

На Украине возник дефицит угля и газа из-за борьбы с зависимостью от России

Людмила Буймистер, украинский парламентарий, отметила, что на Украине наблюдается нехватка газа и угля, из-за чего в стране оказалась сорванной подготовка к грядущему отопительному сезону. Согласно ее словам, Украина не имеет
Погода в России: