Немецкий журналист Михаэль Линденманн заявил, что Западу уже пора перестать относиться к России как к отсталой стране.

Как он считает, установлению нормального взаимопонимания между западными странами и Москвой мешают плохие знания истории России, её культуры и языка. Кроме того, серьёзное влияние на это оказывает низкий уровень доверия и риторика СМИ. Журналист указал на то, что на Западе в школах занимаются изучением Октябрьской революции и распада СССР, а период с XVI по XIX век не рассматривается.

По этим причинам, на Западе Россия до них пор имеет огульный образ отсталой страны, а на разные этносы, религии, культуры, языки, внимания никто не обращает.

Линденманн призвал Запад проявить к России больше уважения и восполнить пробел в знаниях в её отношении. Кроме того, он указал, что Западу нельзя допустить, чтобы Россия отдалилась и сблизилась с Китаем.

Журналист издания The Hill Уильям Молони недавно заявил, что из-за отношения США к России страны оказались в ситуации, названную Уинстоном Черчиллем «надвигающейся бурей». Сильное ухудшение отношений с Россией началось после прихода к власти Дональда Трампа.

Вам может понравиться

ВДВ России вскоре получит новейшие танки и ракетные комплексы

Воздушно-десантные войска – это наиболее мобильные подразделения, которые отлично подготовлены и всегда готовы к выполнению самых сложных задач, отметил военный эксперт Виктор Литовкин. Также он рассказал, что помогает десантникам новейшая

Кедми назвал важные преимущества Су-57 перед F-35

Истребитель Су-57 имеет три важных преимущества перед главным своим конкурентом – американским F-35. Характеристики воздушных машин практически одинаковы, поясняет политолог Яков Кедми, однако есть нюансы, благодаря которым российский самолет «уделает»

Israel Hayom: Россия изменила правила игры в Сирии для Израиля

Москва аннулировала соглашение с Израилем, которое было заключено в 2015 году. Издание Israel Hayom пишет о том, что Москве просто надоели постоянные авианалеты, инициируемые Тель-Авивом и создающие серьезные риски для
Погода в России: