В соцсети «Твиттер» разместили ролик, на котором показан залп ракетами из РСЗО, осуществленный в рамках масштабных учений Qader-2021, прошедших в Египте.

На опубликованных кадрах демонстрируются ракетные установки класса RL-21, представляющие собой 30-ствольные северокорейские версии БМ-21 «Град», созданные в СССР. Они разработаны на базе гусеничного шасси АТС-59Г. Советский Союз совершил поставку этих артиллерийских тягачей почти 50 лет назад. Длительный период времени они использовались для перевозки разных пушек массой до 14 тонн.

Позднее около 50-60 данных гусеничных машин переделали для решения иных задач, к примеру, установки на них мощных РСЗО. Раньше во время маневров они, как правило, использовались для уничтожения сухопутных целей. Теперь же они были применены для ликвидации морских объектов.

Вам может понравиться

Талибы отрезали голову работавшему на США переводчику

На телеканале CNN сообщили, что боевики «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ), отрезали голову переводчику Сохаилу Пардису, который работал на американцев. Отмечается, что мужчина был атакован рядом с блокпостом, расположенным

Китай обвинили в намерении полностью запретить биткоин

Основатель криптобиржи BTC China Бобби Ли считает, что власти Китая собираются полностью запретить хранение криптовалюты. Об этом сообщает издание Bloomberg. По словам Ли, шансы на полный запрет криптовалюты он оценивает

В американском штате Колорадо выявили чуму после смерти 10-летнего мальчика

На канале WGN9 сообщили об обнаружении в Соединенных Штатах чумы после смерти десятилетнего ребенка от данной болезни в Колорадо. Определить вспышку удалось с помощью проверки в лаборатории, проведенной депздравом региона.
Погода в России: