На предприятии «Севмаш» торжественно спустили на воду четвертую подводную лодку проекта «Ясень-М». Субмарина «Красноярск» вышла на заводские ходовые испытания. После этого ее ждут государственные тесты и поступление на вооружение ВМФ России.

Сразу после команды гендиректора предприятия Михаила Будниченко спустить АПЛ на воду командир подлодки Иван Артюшин, согласно традиции, разбил о борт бутылку шампанского. Также на церемонии присутствовал главком российского флота Николай Евменов, который сказал, что это событие войдет в славную историю ВМФ.

Напомним, что американские СМИ считают подводные лодки проекта «Ясень» серьезной угрозой для ВМС США. Ранее они написали, что АПЛ, вооруженные крылатыми ракетами «Калибр» и противолодочными «Ониксами», ни в чем не уступают лучшим субмаринам Соединенных Штатов. Они даже превосходят их в бесшумности и малозаметности.

Вам может понравиться

В Народной милиции ДНР заявили о наблюдении за ВСУ в преддверии очередных учений с НАТО

Народная милиция ДНР держит ситуацию на Донбассе под своим контролем и внимательно отслеживает любые действия ВСУ, рассказал представитель ведомства Эдуард Басурин. Он пояснил, что уже 20 сентября начинаются маневры «Объединенные

Читатели болгарского сайта dir.bg восхитились учениями “Запад-2021”

Болгарский портал рассказал об учениях «Запад-2021», чем привлек внимание многочисленных читателей. В основном комментаторы восхищались совместными российско-белорусскими маневрами и техникой РФ, которая была на них представлена. Большинство читателей написало, что

Tygodnik Powszechny: Украина стремительно превращается в непривлекательное для жизни место

Украина постепенно становится непривлекательной страной для жизни своих граждан, поэтому люди уже несколько десятилетий активно ее покидают. Главной причиной этого журналисты издания Tygodnik Powszechny назвали неудачную реализацию проекта «Независимая Украина».
Погода в России: