Заставить британский эсминец Defender сменить курс и выйти из российских территориальных вод удалось только после предупредительного бомбометания, осуществленного бомбардировщиком Су-24. Летчик Илья, ставший непосредственным участником событий, рассказал подробности о них.

Он отметил, что изначально бомбардировщик лишь вел наблюдение за «Дефендером» и сторожевыми кораблями. Однако предупредительная стрельба не принесла никаких результатов – эсминец продолжал находиться в территориальных водах РФ. Тогда руководством был дан приказ выполнить бомбометание.

Летчик подчеркнул, что у него были четкие инструкции – сбрасывать бомбы по курсу корабля, но таким образом, чтобы исключить его повреждения. Он провел бомбометание четырьмя осколочно-фугасными боеприпасами перед эсминцем и пошел на второй заход. Однако «Дефендеру» было вполне достаточно и первого, так как он сразу же покинул территориальные воды России и отправился в Батуми.

Вам может понравиться

Минпросвещения одобрило изменения в системе школьного питания

В Министерстве просвещения РФ одобрили идею ведения федерального учета детей, которым необходимо специализированное питание. Не исключено, что система школьного питания в скором времени может претерпеть некоторые изменения. С инициативой выступила

На Кубани вся семья умерла после вакцинации “ЭпиВакКороной”

Гибель целой семьи на Кубани сразу после вакцинации от коронавируса потрясла всю страну. В живых осталась лишь 13-летняя Арина Колесникова. Спасло ее то, что для детей пока прививки не предусмотрены.

В ЛНР рассказали о гибели трех подорвавшихся на собственной мине солдат ВСУ

Хаотичное минирование территории, которое стало уже чуть ли не «товарным знаком» Украины, снова стало причиной трагедии. На этот раз на мине Т-62 подорвался автомобиль ЗаЗ «Сенс», сообщает представитель пресс-службы Народной
Погода в России: