Если НАТО продолжит «лезть на рожон» в Черном море, Россия будет вынуждена «дать ему по зубам», уверен контр-адмирал Владимир Захаров. При этом он уточняет, что делать это нужно максимально осторожно, откладывая боевое применение оружия на крайний случай.

Так, первым решением проблемы с провокациями, Захаров назвал «выталкивание» кораблей Североатлантического альянса за пределы территориальных вод РФ. Для этой цели можно использовать ракетный крейсер «Москва» либо гражданские суда и буксиры. Таран, направленный на пресечение провокации, является довольно действенной мерой и не считается использованием оружия.

Второй способ – это артиллерийские обстрелы. Их лучше осуществлять аккуратно, чтобы исключить появление жертв среди личного состава кораблей-нарушителей.

Третий вариант – тот самый крайний случай с боевым применением оружия. Прибегая к этому способу, РФ должна быть готова к войне, так как последствия потопления корабля нарушителя могут быть самыми непредсказуемыми.

Захаров понадеялся, что РФ не придется использовать оружие. Он отметил, что сейчас «дураков нет» и вряд ли НАТО будет доводить ситуацию до крайнего случая. Впрочем, заявил адмирал, в последнее время в отсутствии дураков в Альянсе как раз возникают серьезные и вполне обоснованные сомнения.

Вам может понравиться

Российские военные эксперты: Польша напрасно понадеялась на хлипкие американские танки “Абрамс”

Польский министр обороны Мариуш Блащак похвастал, что теперь на Брестском и Смоленском направлениях страну будут защищать от «российской агрессии» американские танки «Абрамс». Он даже несколько увлекся, заявив, что эти боевые

На Украине разрабатывают 30-мм оружие для пехоты, способное “дезориентировать” врага

На Украине разрабатывается принципиально новый вид вооружения для пехотных подразделений, которое будет не только поражать противника, но и дезориентировать его. В качестве основы для новинки использована 14,5-миллиметровая винтовка «Ночной хищник».

Кошкин назвал ЗРК С-500 “Прометей” надежным защитником России от угроз с воздуха

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» представляют собой разнопрофильные системы. Поэтому они демонстрируют максимальную эффективность только во взаимодействии друг с дргом. С-500 «Прометей», который уже начал поступать на
Погода в России: