Николай Стороженко, журналист и обозреватель, заявил о том, что в украинском Конституционном суде решили не признавать права русскоязычных жителей.

В судебной инстанции заявили, что русскоязычных граждан нельзя считать единицей социума, права которой требовали бы защиты, как в случае с правами языковой или этнической единицы. По их мнению, в действительности они являются «политическим конструктом». Стороженко также указал на то, что в опубликованной формулировке отсутствует слово «русские».

По мнению колумниста, тем самым Конституционный суд хочет сказать, что на Украине якобы не живут русские и не образуют никаких этнических групп и диаспор. При этом в стране присутствуют «какие-то русскоязычные, словно они появились в ней случайно и непонятно как научились говорить на русском языке».

Вам может понравиться

19FortyFive: эффектные маневры армии России продемонстрировали слабые стороны ВС США

Американский военный эксперт Питер Сучиу заявил, что Россия всё активнее показывает свою боевую готовность Вашингтону, что довольно пугает военнослужащих США. Статья Сучиу была опубликована изданием 19FortyFive, пересказ предоставляет портал «ПолитРоссия».

Канадскую окаменелость считают отпечатком самого древнего многоклеточного на Земле

Палеонтологи обнаружили на территории Канады уникальную окаменелость, которая может оказаться отпечатком древнейшего многоклеточного существа на планете. Во время анализа породы, относящейся к неопротерозойской эре и возникшей задолго до появления первых

В ДНР сообщили о гибели трех военных при обстрелах со стороны ВСУ

Представители ДНР отметили, что рядом с линией разграничения в ходе минометной атаки со стороны украинских военных погибли трое ополченцев. Согласно их словам, украинские вооруженные силы обстреляли южные районы самопровозглашенной республики,
Погода в России: