Экс-замначальника генштаба ВСУ Игорь Романенко считает, что властям Украины нужно осуществлять подготовку к захвату Донбасса. Своё заявление он озвучил в эфире телеканала «Наш».

Согласно его словам, в настоящее время на Донбассе боевые действия имеют низкую интенсивность. Затем Романенко приводит в пример ситуацию между Азербайджаном и Арменией. У них была практически такая же ситуация и эти страны в течение почти 30 лет вели переговоры. Однако в 2020 году конфликт перерос в локальную войну. По мнению Романенко, Украине стоит подготавливаться к этому же сценарию.

Также он отмечает, что к такому варианту развития событий стоит готовиться и в том случае, если решить ситуацию при помощи дипломатии не получится. Романенко заявил, что нужно посмотреть, настолько это будет возможно после встреч Зеленского с главами США и России.

Недавно эксперт Юрий Кнутов заявил, что ВСУ могут начать наступление на ДНР в рамках новых учений НАТО. Также он заявил, что ВСУ уже готовятся к реализации плана.

Вам может понравиться

Читатели Spiegel раскритиковали Польшу за желание выйти из Евросоюза

В немецком информагентстве Spiegel пользователи подвергли жесткой критике позицию польских властей в споре с ЕС касательно верховенства национального права. Читатели издания считают, что Польша должна уйти из Евросоюза, если не

США приступили к закату Европы в ручном режиме

Автор издания «Взгляд» Дмитрий Дробницкий при комментировании речи Джо Байдена, американского лидера, на Генассамблее ООН выразил мнение о том, что США приступили к закату Европу. Данный вывод политолог сделал на

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: