Соединенные Штаты продолжают сопротивляться «Северному потоку-2», пишет издание Der Spiegel по итогам встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и американского президента Джо Байдена.

По словам авторов публикации, сама Меркель заявила, что сторонам не удалось выработать какое-то единое решение по газопроводу. Также она отметила, что после ввода СП-2 в эксплуатацию Украина должна все же остаться основным транзитером российского голубого топлива.

Читатели немецкого издания бурно отреагировали на эту новость. Многие из них написали, что единственной причиной сопротивления США является совсем не бедная и несчастная Украина. А желание продавать Германии свой сжиженный газ танкерами по бешеным ценам.

«В США вот уже несколько лет существует сопротивление „Северному потоку — 2″, затрагивающее все партии”. А по какой причине возникло это сопротивление, никто так и не объяснил. Не может же оно зависеть только от экспортных желаний сланцевой индустрии!», – написал пользователь под ником ach.

Читатель Out также развеял придуманный США миф о ненадежности поставок российского газа. Он отметил, что Германия приобретает в РФ голубое топливо с 70-х годов прошлого столетия. И за все это время перебои возникали разве что из-за Украины, которая перекрывала свою ГТС, чтобы выторговать для себя лучшую цену на газ.

«Что Байден понимает неверно: “Северный поток — 2” не делает нас более зависимыми от России, он делает нас более независимыми от Украины», – высказался комментатор Maurice.

Вам может понравиться

Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала более 45 тысяч предложений

С помощью программы «Подмосковье – территория перемен» властям удалось собрать свыше 45 000 предложений от местных жителей. Проживающие в Московской области россияне могут отправлять обращения в специальный центр для сбора

Талибы полностью контролируют границы Афганистана с Китаем и Индией

Боевики движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), продолжают триумфально захватывать власть в Афганистане. Под их контролем уже находятся границы с Индией и Китаем, а также приграничные районы на рубежах

В Росстате назвали соотношение мужчин и женщин в России

В Росстате подсчитали, какое в России соотношение женщин и мужчин. Так, согласно информации на 2020 год, в России было 78,6 миллионов женщин, а мужчин – всего лишь 68,1 миллионов. В
Погода в России: