Ветеран австралийской и британской армии Брайан Клоули, который ранее занимал пост замглавы военной миссии ООН в Кашмире, заявил, что США необходимо оставить попытки «раздавить» Россию. Он считает, что подобные действия лишь приведут Вашингтон к поражению.

По словам Клоули, Запад упорно игнорирует внешнюю политику России и даже не пытается найти с ней общий язык. НАТО практически беспрерывно проводит учения у границ РФ, усиливает военное присутствие в Польше и Латвии, в Эстонии и Литве, открыто концентрирует силы в Черноморском регионе.

Также США обвиняют РФ во вмешательстве в свою внутреннюю политику, но не приводит ни единого доказательства этому. Что вполне можно назвать попыткой надавить на РФ психологически. Вашингтон даже пытался применять санкции против вполне мирного газопровода «Северный поток-2», однако вовремя понял всю абсурдность своих действий.

Ветеран, публикацию которого представил портал «ПолитРоссия», уверен, что эти действия показывают, что США и НАТО осознанно идут на конфронтацию с Россией и демонстрируют, что понимают исключительно язык силы. Однако в случае с Москвой подобные попытки повлекут за собой катастрофические последствия для Запада, а не для РФ.

Вам может понравиться

США создали военный альянс против Китая и унизили Францию

МИД Франции возмущенно назвал действия Соединенных Штатов по созданию альянса AUKUS ударом в спину. И дело даже не в том, что Париж не получил места в новом блоке. Просто США

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».

В Чехове избиратели получат четыре бюллетеня для голосования

В Московской области 17 сентября начались выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму. Как уточняется, продлятся выборы до 19 сентября. Отдать свой голос за кандидата можно на избирательном участке, который расположен
Погода в России: