В британских СМИ сообщили, что Турции удалось уничтожить монополию на рынке ударных беспилотников, на котором в основном были представлены лишь израильские и американские БПЛА.

Согласно словам британских экспертов, Анкара в скором времени сможет занять лидирующие позиции в мире по разработке и производству боевых дронов. Они напомнили, что Bayraktar TB2 смог за весьма короткий промежуток времени получить большую известность, хорошо продемонстрировав себя в рамках военных конфликтов в Нагорном Карабахе, Ливии и Сирии.

БПЛА, произведенные в Турции, также недавно купила Украина. Специалисты не исключают, что в будущем они будут применены в Донбассе. Журналисты предполагают, что позднее турецкие беспилотники начнут приобретать страны Европы, так как они стоят дешевле моделей из США и Израиля, но при этом обладают более успешным боевым опытом.

Вам может понравиться

Первый фрегат проекта 22350М будет заложен в Петербурге в 2023 году

В издании ТАСС, сославшись на собственный источник в ОПК, отметили, что уже через два года в городе Санкт-Петербург начнется постройка фрегата, относящегося к проекту 22350М. Согласно словам собеседника информационного агентства,

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».

В Британии предупредили о неожиданных союзниках РФ из Евросоюза в случае войны с США

Читатели британского информагентства Daily Express рассказали о том, что в случае начала вооруженного конфликта между США и РФ последнюю могут поддержать некоторые страны Евросоюза. В опубликованном материале журналисты напомнили, что
Погода в России: