Журналист из Австралии Джон Хелмер считает, что США и Нидерланды устроили подлог в деле о крушении малазийского Boeing-777.

Хелмер указывает, что директор национальной разведки США не сообщал Нидерландам о том, что он лично просматривал фото со спутников, снявших запуск ракеты ЗРК «Бук». Отмечается, что директор нацразведки сказал полковнику Кеннету Столуорти отправить Нидерландам некий документ.

В этом документе было высказано мнение США о том, что к произошедшей авиакатастрофе причастна Россия. В итоге «резюме» прислал Национальный совет по безопасности.

Как отмечает Хелмер, Столуорти ничего не понимает в спутниковой съёмке и даже к разведке отношения не имеет, а также ему запретили говорить с голландцами. В итоге он не мог сообщить ничего лишнего, да и не знал ничего.

Таким образом, никто не видел фотографии, о которых заявляют США и Нидерланды. Считается, что их видел экс-госсекретарь США Джон Керри, но, как он сообщил, его утверждения о том, что самолёт был сбит из «Бука», и о том, где именно находилась установка, основаны на «накопленных экстраординарных косвенных доказательствах».

Недавно мы сообщали о том, что в Англии, в Шотландии, в Австралии и в штате Техас США построят базы, которые будут следить за космической активностью Китая и России. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Вам может понравиться

Инфекционист рассказал, что снижает риск заражения коронавирусом

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как вакцинация влияет на вероятность заражения семьи. Об этом он рассказал в беседе с изданием РИА Новости. По словам специалиста, один вакцинированный в семье человек в

InsiderOver: встреча российских и американских дипломатов в Женеве грозит серьезными последствиями

В издании InsiderOver отметили, что переговоры между американскими и российскими дипломатами, начавшиеся в Женеве, приведут к значительным последствиям. Перевод статьи был подготовлен «ПолитРоссией». Отмечается, что российскую делегацию возглавил Сергей Рябков,

Доктор Мясников объяснил смертельные случаи от коронавируса после вакцинации

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему даже после вакцинации от COVID-19 люди умирают. Своё мнение он высказал в своём Telegram-канале. Как отмечается, среди пациентов, которые полностью прошли вакцинацию, было
Погода в России: