НАТО тренируется уничтожать российские подводные лодки, контролирующие Арктику, пишет эксперт Рик Розофф на страницах издания Anti-Bellum. Он поясняет, что в настоящий момент начались еще одни учения в Северной Атлантике, которые остаются незамеченными из-за отвлекающих внимание маневров Sea Breeze-2021.

Военкор отмечает, что учения под названием Dynamic Mangoose также несут в себе опасность для России. На них НАТО отрабатывает выявление и уничтожение подводных лодок РФ для ослабления ее флота.

Альянс отлично понимает, что Арктический регион, манящий наличием нефти, газа, золота и весьма выгодного Северного морского пути, держит под жестким своим контролем Москва. Наличие у нее мощного подводного флота вполне может гарантировать надежную оборону локации. Поэтому именно с ним НАТО и собирается бороться в первую очередь.

По словам автора публикации, сдерживающим фактором для США являются российские ядерные ракеты. Однако они в теории могут быть уничтожены мощным разящим ударом. Но с подводными лодками такой номер точно не пройдет. Они являются “последним стратегическим рубежом РФ”, поэтому именно на них нацелился Альянс.

Розофф отмечает, что и США, и НАТО отлично знают, что не смогут тягаться с российскими субмаринами в борьбе за Арктику. Поэтому они отрабатывают их уничтожение.

Вам может понравиться

Верещук: Сближение Украины с НАТО будет достойной компенсацией за “Северный поток-2”

Украинский альянс в Швеции обсуждает вопрос отказа этой страны от нейтралитета и ее вступления в НАТО вместе с Украиной, заявила депутат Верховной Рады Ирина Верещук. Она также добавила, что и

Китайские СМИ не считают российский истребитель The Checkmate конкурентом J-20 и J-31

Российский истребитель Су-75 The Checkmate впечатляет и своими возможностями, и относительно низкой ценой, но он не станет ни угрозой, ни конкурентом для китайских самолетов J-31 и J-20, уверены журналисты из

Украинские танкисты на учениях “Казацкая булава-2021” по ошибке обстреляли населенный пункт

Военная прокуратура Николаевской области проверяет информацию о разрывах снарядов в жилой зоне в ходе учений Cossack Mace-2021. В маневрах «Козацкая булава», которые проходят на полигоне «Широкий лан», задействованы танки Т-64.
Погода в России: