Гордон Чан, специалист по Китаю из США, предположил, что китайские власти могут ввести свои войска в Афганистан, как только данную ближневосточную страну покинут все американские военные.

Согласно словам эксперта, путем ввода своих вооруженных сил на афганскую территорию КНР сможет открыть себе путь в ряд новых регионов, например, в Африку и на Ближний Восток. Она также получит доступ к Индийскому океану и Аравийскому морю. При этом Поднебесная обладает большими перспективами, чем Соединенные Штаты, так как она готова щедро финансировать новые проекты и безжалостно относится к своим противникам.

Благодаря инвестициям, в указанных регионах может значительно улучшиться инфраструктура: появятся новые дороги и аэропорты. В Китае также заинтересованы в добыче природных ресурсов в Афганистане. Однако Чан считает, что китайцев, как и американцев, ждет провал в данной стране, хоть и немного позднее.

Вам может понравиться

Ищенко рассказал, почему Запад не стал вводить удушающие санкции против России

Ростислав Ищенко, российский политолог, отметил, что западные страны не стали вводить жесткие ограничения на РФ из-за вхождения в ее состав Крыма, так как она обладает множеством уникальных преимуществ. Согласно его

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».

На Украине возник дефицит угля и газа из-за борьбы с зависимостью от России

Людмила Буймистер, украинский парламентарий, отметила, что на Украине наблюдается нехватка газа и угля, из-за чего в стране оказалась сорванной подготовка к грядущему отопительному сезону. Согласно ее словам, Украина не имеет
Погода в России: