Народной милиции самопровозглашенных республик Донбасса запрещено открывать ответный огонь по позициям ВСУ. Между тем, украинские военные приезжают на линию разграничения «на сафари». Они стреляют по больницам и школам, по социальной инфраструктуре, чтобы уничтожить жителей востока страны, рассказал военный эксперт Александр Жилин.

Он также отметил, что Донбассу просто необходимо отвечать на обстрелы, чтобы защищать уже не просто территорию, а жизненное пространство, без которого все могут погибнуть. Жилин напомнил котлы, после которых насмерть перепуганные украинские военные с дрожащими руками заявляли, что больше воевать не пойдут.

Также эксперт прокомментировал заявления Михаила Саакашвили, который «раскрыл план захвата Украины». Жилин отметил, что даже южные территории этой страны России совершенно не нужны, так как после боевых действий ей придется кормить миллионы людей и восстанавливать разрушенные города. В то же время эти земли все равно не будут украинскими, так как на них имеются планы у Запада.

Вам может понравиться

Экс-депутат ВРУ Береза нашел способ вернуть Украине Крым и Донбасс

Чтобы вернуть контроль над территориями Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса, Киеву нужно не только усилить армию, но еще и найти крупного партнера, который будет оказывать ему всевозможную помощь и поддержку.

Глава «Алмаз-Антей» заявил, что США отрабатывают технологии скрытных ударов из космоса

Ян Новиков, возглавляющий концерн ВКО «Алмаз-Антей» рассказал, как Соединенные Штаты намереваются нанести удар по России из космоса. Для этой цели они намереваются использовать многоразовые космические аппараты. По словам Новикова, речь

Главком ВСУ недоволен российскими войсками, находящимися вдоль границ с Украиной

Учения «Запад-2021» давно закончились, но массового отвода российских войск от границ с Украиной не наблюдается. Они не дислоцируются в непосредственной близости от рубежей, но и не уходят на места своего
Погода в России: