После заявления администрации США о прекращении вывода войск из Афганистана конфликт накаляется с каждым днем. Россия переживает, что хаосом, который происходит на севере Афганистана, могут воспользоваться боевики ИГ*.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей России, ученый-социолог Максим Шугалей считает своевременным призыв спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова к местным властям и к руководству движения «Талибан»* сесть за стол переговоров.

“Талибы, которые захватили ряд районов на севере страны, – непримиримые враги игиловцев*. Они не берут их в плен, а уничтожают на месте. И для урегулирования ситуации в Афганистане, такие жесткие методы являются самыми действенными”, – комментирует Шугалей.

По словам Шугалея, единственно верное решение сейчас – предложение России создать коалиционное переходное правительство на два-три года.

“Помощи у России никто не запрашивал, так что о введении военного контингента в Афганистан речи не идет. Наша страна уважает суверенитет другого государства и готова находить точки соприкосновения с любым правительством, избранным афганским народом”, – заключает ученый.

ИГ* и Талибан* – запрещенные в РФ террористические группировки.

Вам может понравиться

Ложные позиции в геолокации за год выявлены для более сотни военных кораблей из 14 стран

В глобальной системе отслеживания морской активности AIS за период с августа 2020 года выявлены случаи появления фальсифицированных данных о местоположении более 100 военных кораблей под флагами 14 различных стран. Во

Полицейские задержали в «Пулково» разыскиваемого за побои в Гатчине мужчину

Представители управления МВД в Ленобласти сообщили о задержании подозреваемого, обвиняемого в избиении мужчины в Гатчинском районе, в аэропорту «Пулково». Отмечается, что работники правоохранительных органов смогли найти и задержать 54-летнего жителя

Отказ от санкций по «Северному потоку – 2» связали со страхом США перед КНР

Элизабет Броу, журналистка информагентства Foreign Policy, предположила, что США отказалась от санкций в отношении «СП-2» из-за страха того, что другие страны могут ввести ограничения в отношении американских компаний. Согласно ее
Погода в России: